您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

高新区教育文体局召开迎接中央扫黑除恶专项督导动员部署大会

来源:高新区教育文体局 作者:毛富海 发布时间:2019年06月13日 21:06:20 点击数: 字体:

6月13日下午,高新区教育系统召开迎接中央扫黑除恶专项督导动员部署大会,全局机关干部、各二级单位、全区中小学校长共50余人参加了会议。

教育文体局副局长张琳传达了省、市、区迎接中央扫黑除恶专项督导相关会议精神,对如何推进扫黑除恶专项斗争工作,做好中央专项督导进行了具体部署。

教育文体局局长孙晓飞学习了《渭南高新区教育文体局关于坚决贯彻落实中央督导组和省市区扫黑除恶专项斗争领导小组要求切实做好全区教育系统整改落实工作的实施方案》,按照中央第12督导组提出的突出“三个聚焦三个求突破”要求,抓紧落实“五个再来一遍”,着力解决“五个问题”,进一步提高政治站位,强化工作措施,立即整改、全面整改、彻底整改,推进全区教育系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

孙晓飞指出,扫黑除恶工作是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策,整个教育系统提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争工作的重要性,将扫黑除恶工作向纵深推进,并全力做好迎接中央督导工作。一要严格对标中央督导方案要求,在全区开学安全检查中加入扫黑除恶专项督导,局机关和各学校要扎实开展各项准备工作,完善相关材料,确保以实事求是的业绩和良好状态迎接中央督导;二要坚持边督边改,立行立改、真改实改,以迎接督导为契机,进一步查找不足、发现问题,明确措施、抓好落实;三要加大宣传,动员各学校根据区扫黑办提供的新素材及自身情况,开展新一轮扫黑除恶宣传工作,加大线索摸排力度,在校园里进一步营造扫黑除恶良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】