您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

华州区教科局召开扫黑除恶专项斗争“五个再来一遍”工作推进会

来源:华州区教育科学技术局 作者:梁健 发布时间:2019年06月13日 18:06:31 点击数: 字体:

6月12日下午,华州区教科局召开扫黑除恶专项斗争“五个再来一遍”工作推进会。会议组织学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要论述和指示精神,传达了渭南市扫黑除恶专项斗争领导小组第五次全体(扩大)视频会议精神,并对全系统扫黑除恶专项斗争“五个再来一遍”整改落实及扫黑除恶治乱专项行动工作进行了安排部署。

会议要求,一是提高思想认识。全系统要充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重要性和必要性,切实提高政治站位,进一步统一思想,明确任务,落实责任,突出“三个聚焦三个求突破”要求,对标“五个问题” ,集中开展好“五个再来一遍” 整改落实工作,全力推进扫黑除恶专项斗争持续深入开展;二是树立大局观念。各学校(单位)要树立上下一盘棋的思想,与党中央保持高度一致,全面落实各级扫黑除恶专项斗争工作要求,对本单位扫黑除恶专项斗争工作进行分析研判,查摆问题,剖析原因,制定措施,扎实开展好“五个再来一遍”整改落实工作,力争扫黑除恶专项斗争工作取得新成效;三是强化责任担当。各学校(单位)负责人要增强担当意识,亲力亲为,认真研究部署,协调各方力量,对本单位、本区域开展新一轮扫黑除恶治乱专项行动,对各种“乱象”情况进行摸排研判,做到精准打击治理,切实提高广大师生的安全感,维护全系统的和谐稳定,为华州教育发展营造良好氛围。

区教科局相关领导、有关股室负责人,全区各中小学、直属单位扫黑除恶专项斗争工作负责人,共计40余人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】