您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

白水县教育局召开脱贫攻坚暨扫黑除恶专题会议

来源:白水县教育局 作者:周天军 发布时间:2019年06月10日 18:06:15 点击数: 字体:

6月10日,白水县教育局召开脱贫攻坚暨扫黑除恶专题会议,抓重点、夯责任、补短板、寻突破。教育局领导班子,机关股室负责人、各中小学校(园)长及局属单位负责人共70余人参加了会议。会议由党组书记、局长屈玉虎主持。

会上,党组副书记刘金房就近期党建工作及脱贫攻坚工作进行了安排部署,重点强调了脱贫攻坚工作。他要求各基层单位要以省市县巡察整改问题为导向,精准发力,销号整改。控辍保学要在完善制度、细化措施上下功夫,教育扶贫政策宣传要在变换方式、方法上做文章,教师结对帮扶要在送温暖、多谈心和扶志、扶智上增感情,包村工作要做到“三清”,即底数清、政策清、资料清;纪委书记李彩菊通报了巡察整改集中督查情况并安排了相关工作;副局长奚小虎就扫黑除恶专项斗争进行了安排部署。他要求各基层单位要严格按照省委督导组巡察反馈中提出的“四个明确”开展工作,抓好“八个不”问题的整改落实,做好行业乱象问题线索的摸排上报工作。

最后,屈玉虎就落实好教育系统近期重点工作提出了六点要求,一是提高政治站位,严格贯彻落实党中央的各项决策部署,提高思想认识,增强四个意识,践行两个维护;二是强化责任担当,工作中要积极主动作为,要有“不破楼兰终不还”的勇气;三是充分运用智慧,要将“学、思、践、悟”贯穿于工作的始终,认真思考,善于总结,积极实践,提高工作效率;四是坚持底线思维,脱贫攻坚中要牢牢守住教育政策资助和控辍保学两条底线,扫黑除恶专项斗争要切合行业实际,扎实做好问题线索摸排;五是力戒形式主义,工作中少发文、发短文,少开会、开小会,一切从实际出发,破除形式主义;六是严肃责任追究,对待干部要宽严相济,严格要求是对干部的关心和爱护。同时,他还要求全体教育人要持之以恒,全力以赴做好中考小考备考工作,为建国70周年贡献教育力量,展示教育风采。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】