您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

潼关县县长于娟侠视察全县教育工作

来源:潼关县教育科技局   发布时间:2019年05月23日 11:05:39 点击数: 字体:

5月22日下午,潼关县县长于娟侠来到部分学校调研教育工作,副县长张力及县政府办、县教科局负责人等参加调研活动。

于娟侠先后深入到潼关中学、城关二中、中心幼儿园、城关镇中心小学、实验小学、四知学校等地。每到一处,于娟侠都认真听取了学校负责人情况汇报,详细询问了教育教学管理、师资队伍建设、基础设施建设和校园文化建设以及校园安全、师生饮食、住宿等情况,并就教育教学工作中存在的问题提出指导性意见。

调研期间,县教科局局长刘向荣围绕教育中心工作,主要就项目建设、教育布局、队伍建设等方面工作作了具体汇报,并提出目前教育工作存在的相关困难及问题。

于娟侠在调研中充分肯定了近年来教育工作所取得的成绩,就进一步做好全县教育工作她指出,教育是关系国家未来和群众利益的战略工程、基础工程,更是一项民心工程。当前,人民群众对优质公平教育的期盼比以往更加强烈,各级各部门要高度重视教育工作,坚持优先发展教育事业,不断深化教育改革。要以提升办学质量为目标,加大工作力度,促进教育优质均衡发展,进一步推进义务教育向更高质量、更加公平的方向迈进。各学校要充分利用现有资源,不断完善教育配套设施,发挥内生动力,加强教师队伍整体能力建设。要创新发展思路,突出办学特色,提升整体办学实力和核心竞争力,调动全社会支持、发展教育的积极性,以新担当新作为,努力办好人民满意的教育。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】