您现在的位置: 教育新闻>> 党史学习教育专题

党史学习教育专题

渭高主题团课:扣好人生第一粒扣子

来源:渭南高级中学 作者:曹阳 发布时间:2021年03月26日 16:03:34 点击数: 字体:

 3月25日上午,渭南高级中学组织高一高二团总支全体委员共34名成员赴渭华起义纪念馆进行清明祭扫,开展“学党史、听党话、跟党走”主题教育活动和“扣好人生第一粒扣子”主题团课活动,高二团总支书记赵维老师和校团委张恒利老师带队。同学们先后参观了渭华起义主题陈列展室和起义旧址,并在纪念碑前敬献花篮、缅怀先烈。

 

 

在纪念馆主题雕塑前,赵维老师给同学们上了一节“扣好人生第一粒扣子”的主题团课。赵维老师引用习近平总书记的话告诉同学们:“青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而青年又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。这就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。”赵维老师希望同学树立远大理想,提高分析问题、辨别是非的能力,自觉抵制西方不良文化的侵袭;要肩负历史使命,不负时代重托,树立“天下兴亡,匹夫有责”的责任意识,把实现自己的人生理想同祖国的需要结合起来,充分发挥自己的聪明才智,建设祖国,报效祖国。

 

 

值建党100周年之际,渭南高级中学开展此次活动,旨在激发同学们坚定理想信念,继承和发扬革命先烈优良传统,努力学习,为实现中华民族的伟大复兴积聚能量,争做新时代的中流砥柱。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】