您现在的位置: 教育新闻>> 党史学习教育专题

党史学习教育专题

渭南教育系统党史学习教育动员部署会议召开

    发布时间:2021年03月25日 16:03:59 点击数: 字体:

3月25日,渭南市教育局召开全市教育系统党史学习教育动员部署会议,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央决策部署和省市委、省教工委工作要求,对全市教育系统党史学习教育工作进行安排部署。

 

渭南教育系统召开党史学习教育动员部署会议

 

渭南市教育局党组书记雷立新作动员讲话,从提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义;强化政治意识,高标准完成党史学习教育各项任务;落实政治责任,高质量抓紧抓实党史学习教育三个方面对全市教育系统党史学习教育进行了全面动员,作出了安排部署,提出了明确要求。

雷立新指出,2021年是实施“十四五”教育规划开局之年,全市教育系统要以党史学习教育为契机,开创新局面、再上新台阶,推动渭南教育高质量发展。一要坚持学史明理,在学懂弄通做实新思想上更深一层。党员干部要全身心投入,更好地运用这一强大理论武器打开思想闸门、破解难题瓶颈、推动事业发展。二要坚持学史增信,在坚定信仰信念信心上一以贯之。要提升对国情省情和渭南发展阶段的准确把握,从党史中学会用政治的眼光看问题、办事情,坚持在大局下思考行动,切实把讲政治的要求从外部要求转化为内在动力。三要坚持学史崇德,在为民办实事、解难题上用心用力。要深入开展“走基层、访民情、办实事”“戴党徽、亮身份、树形象”等主题实践、志愿服务活动,坚持深入基层调研,研究破解渭南教育发展不充分、不均衡难题,同时要开展“我为群众办实事”活动,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推进工作上来,为人民群众交出合格答卷。四要坚持学史力行,在教育强市建设上使出牛劲。要切实做好学习教育成果转化,把学习教育成果转化为“十四五”开好局起好步的实际成效,转化为推动教育强市三年行动方案落实的动力,转化为落实“三名+”建设、“三支队伍”培训、重点项目建设等专项重点工作的激情。着力解决城区学位不足,解决群众“入园难、入园贵”问题,结合实际解决中小学生“三点半”等群众关心关切的教育问题,一步一个脚印、一点一滴地提升渭南人民对教育的获得感、幸福感。

雷立新强调,全市教育系统开展党史学习教育。一要科学统筹,切实加强党史学习教育的责任落实。要以县处级以上领导干部为重点,面向全体党员,加强组织领导,周密安排部署,强化责任落实,切实把学习教育工作抓细抓实。二要创新方式方法,注重学习教育时效性。要用好“三会一课”、主题党日和“七个一”活动,灵活运用“学习强国”“渭南先锋”等党建云平台,充分利用渭南红色资源、党史教育基地,讲活党史故事、搞活教育形式。三要坚持正确方向,大力营造浓厚氛围。要把党史学习教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与庆祝建党100周年活动结合起来,与抓强基层党组织建设结合起来,切实把开展党史学习教育的实际成效转化为干事创业的强大动力。同时,牢牢把握正确舆论导向,深入宣传学习教育各项活动。

市教育局党组成员、副局长周庆文在主持会议时提出三点要求。一是精心组织。各级党组织要夯实主体责任,把党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,确保渭南教育系统党史学习教育有力、有序、有效开展。二是扎实推进。要在抓好理论学习的基础上,抓好组织生活和主题活动,上好党史教育专题党课,做好“品读红色经典 共庆百年华诞”读书分享等活动。三是学以致用。全市教育系统要以党史学习教育为契机,切实提高政治判断力、政治感悟力、政治执行力,为群众办实事、办好事,办好人民满意的渭南教育。

在召开党史学习教育动员部署会之前,市教育局党组专题研究党史学习教育工作,及时成立党史学习教育领导小组,制定《全市教育系统党史学习教育实施方案》,并召开党组理论学习中心组会议进行深入学习研讨。

会议以视频形式召开,市教育局领导班子成员、局机关全体干部,局属各单位中层以上干部在主会场参会,各县市区教育局班子成员、机关全体干部在分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】