“不忘初心、牢记使命”主题教育

白水县教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源:白水县教育局 作者:穆芳芳 发布时间:2019年12月06日 17:12:58 点击数: 字体:

12月6日,教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议由教育局党组书记、局长屈玉虎主持,县委第八巡回指导组组长冯明芳一行到会指导。

会上,屈玉虎代表局党组班子作检视剖析,并开展个人检视剖析,其他党组成员逐一进行个人检视剖析。大家紧扣会议主题,对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,联系个人实际,开展批评和自我批评。大家在发言中敞开心扉、推心置腹,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,不仅把问题讲清楚,而且把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。相互批评真点问题、点真问题,从具体事情、具体问题入手,触及了灵魂深处,扫除了思想灰尘,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

会议强调,要以主题教育为契机,强化改革意识、发展意识、创新意识,将主题教育与教育教学工作紧密结合,进一步扩大视野、提高站位、加强谋划、深入调研;要用更高的标准衡量机关工作,在坚持和完善制度建设的基础上,进一步推动制度落实、落地,多为群众办实事、解难题;要加强“一线意识”,深入基层,与师生建立起经常性沟通机制,以热情主动的态度把工作做实做细,增强师生的归属感和获得感;要将主题教育形成的好做法、好举措、好机制固定下来、坚持下去,把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。

屈玉虎在总结时指出,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是每位党员干部的终身课题。局党组成员要以这次民主生活会为新起点,始终保持刀刃向内的勇气和自我革命的精神,不断增强践行党的初心使命的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实把主题教育成果转化为助推白水教育快速发展的内动力。

冯明芳对专题民主生活会进行了点评。冯明芳认为,教育局党组高度重视此次民主生活会,积极部署,上下联动,实现了主题教育与教育事业发展的同频共振,取得了很好的成效。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】