“不忘初心、牢记使命”主题教育

华阴市教科局党委召开领导班子对照党章党规找差距专题会

来源:华阴市教育科技局 作者:高小峰 发布时间:2019年11月18日 08:11:44 点击数: 字体:

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排部署。近日,华阴市教科局党委召开领导班子成员对照党章党规找差距专题会议,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,结合学习研讨,对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,进一步查摆问题、检视差距、改进工作,推动主题教育向纵深开展。

会上,通报了党委班子成员向基层征求意见的有关情况,集体学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》全部内容,随后局党委领导班子成员紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,严格对照党章党规,从党性和思想根源出发,紧密结合自身工作实际,逐一交流发言,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既认真查找了问题,又开诚布公对其他同志提出意见建议,自警自励、咬耳扯袖,做到了见人见事见思想;与会人员一致认为,通过对照找差距,深化了对党章党规的理解认识,受到了一次深刻的党性锻炼,明确了整改方向,凝聚了共识、达到了预期目的。

会议指出,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,全体领导班子成员要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育和党章党规的重要内容,认真对照检视发现的问题,带头抓好整改落实,推动教科系统形成守纪律、讲规矩、重自觉的良好风气。

会议强调,要持之以恒深学细悟,深刻体会党章党规字字千钧的份量,在学习中明规矩、找差距、强定力,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界;要把加强和规范党内政治生活的各项要求落实到日常养成和具体工作中,将严明纪律规矩落实到具体行动上,牢牢守住纪律规矩这条高压线和生命线,巩固教科系统良好的政治生态;要以自我革命的勇气抓好整改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不松手、群众不认可不罢休,切实把解决自身问题与干好本职工作结合起来,努力推动华阴教育科技工作高质量发展。

教科局党委领导班子成员参加会议,副科级以上领导列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】