“不忘初心、牢记使命”主题教育

市教育局举办 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题 学习会暨读书班开班式

来源:渭南市教育局“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室   发布时间:2019年09月26日 09:09:03 点击数: 字体:

9月20日下午,市教育局举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会暨读书班开班式。市教育局机关县处级干部、各科室科长(主任);局属单位主要负责人以及机关和局属单位基层党支部书记参加。市委第五巡回指导组到场指导。会上重点学习了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》,传达了中省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,并就市教育局机关和局属单位主题教育做了部署安排。

市教育局党组书记、局长党福奎主持会议并讲话。他指出开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署,是习近平总书记亲自谋划设计、亲自动员部署、亲自指导推动的一项重要工作。并强调这次读书班既是一次专题学习会,也是市直教育系统主题教育的动员部署会,市教育局机关和局属单位应高度重视,要以高度的政治站位、特色的形式举措、优良的工作作风、班子的带头示范抓好落实好各项主题教育工作。

市委第五巡回指导组组长杨国强就开展主题教育提出了具体要求,他指出开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会是贯彻落实习近平总书记在新时代中国特色社会主义思想的务实举措,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育的全过程,高标准高质量推进主题教育的各项工作。

会议强调,各科室各局属单位要坚定理想信念,强化使命担当,锤炼党性修养。要以此次主题教育专题学习读书会为新起点,认真读原著、学原文、悟原理,做到学以致用、学用结合,真正将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心,外化于行。

据了解,此次“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班共5天时间,分4个专题,通过集体学习、交流研讨、现场学习等方式集中开展,围绕“思想自觉、党性修养、规矩意识、政治建设”等方面开展专题学习。

市教育局党组成员、副局长姚培实宣读主题教育组织机构名单

市教育局党组成员、纪检组长杨立鹏传达市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会暨读书班开班式精神

市教育局党组成员、副局长刘红兵组织学习主题教育实施方案并安排专题读书班学习计划。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:刘林 【打印文章】