您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

渭南教育系统各中小学开展“铭记‘九·一八’,勿忘国耻”系列活动强化爱国主义教育

来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2021年09月18日 19:09:56 点击数: 字体:

1931年9月18日夜,一声巨响,震荡长空,日本关东军炸毁了沈阳柳条湖附近的南满铁路,反诬中国军队所为,随即悍然袭击驻扎在北大营的东北军,震惊中外的“九一八”事变由此爆发。也正是这一天,拉开了中华儿女长达14年浴血斗争的抗战序幕。
    今年的9月18日是“九一八”事变爆发90周年纪念日,今天(9月18日),渭南市各县市区组织学校开展9点30分默哀、国旗下演讲、主题宣讲、学生签名、主题班会、学唱革命歌曲、写革命题材影视观后感、发放国防宣传读本、发放国防宣传读本等形式多样的纪念活动。号召师生铭记历史,勿忘国耻,坚决捍卫国家主权,同时要理性爱国,把对民族和国家的热爱转化为努力学习科学文化知识,掌握先进科学技术的动力,不负时代重托,争做担当民族复兴大任的时代新人。

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曹晓莉 【打印文章】