您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

渭南市教育局召开“双减”工作推进会

来源:本站原创 作者:未知 发布时间:2021年09月17日 15:09:39 点击数: 字体:

9月16日,渭南市教育局召开“双减”工作推进会,市教育局党组成员、副局长周庆文出席会议并讲话。

会上,周庆文传达了全省“双减”工作会议精神和市委书记王琳关于“双减”工作的指示要求,听取了各县市区“双减”工作进展情况汇报。会议强调,“双减”工作是党中央、国务院决策部署,是群众关切、社会关注的重大民生问题。各县市区要把“双减”工作作为贯彻党的教育方针,促进学生全面发展、健康成长的重要工作贯穿学校教育始终,要形成上下联动、齐抓共管的工作格局,要加强家校协同,服务好每一个孩子、每一个家庭,让孩子、家长真正感受到教育的获得感,切实把中、省部署落到实处,努力办好人民满意的教育。

会议要求:一要提高思想认识,认真落实中央决策部署。成立“双减”工作领导小组,建立健全工作协调机制,明确工作职责,实现部门联动,形成齐抓共管、共同推进的工作格局;二要加强联合督查,全面压实工作主体责任。规范培训机构管理,围绕查处安全隐患、资质师资、办学行为、培训内容等“四个重点”,按照取缔一批、规范一批、整改一批、转型一批的原则要求,分类整治,打好治理“组合拳”;三要创新工作举措,扎实推进“双减“工作向纵深发展。做好调研和形势研判,把握好“减负担”和“增素质”之间的平衡,以学校为主阵地,以抓教育教学质量为根本,让减负真正落地,促进学生全面发展,净化教育生态环境;四要加大宣传力度,加强社会舆论的宣传引导。做好政策解读,传播科学的教育理念、知识和方法,推动学校、家庭教育的良性互动,赢得家长的理解支持,营造“双减”工作良好氛围。

各县市区教育局分管领导,基础教育、民办教育、校外培训机构股室负责人,局属相关科室负责人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】