您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

陈晓勇在看望慰问优秀教师代表并召开教育工作座谈会时指出--坚持立德树人 提高教育质量 不断满足人民对优质教育新期待

来源:渭南日报 作者:张向辉 发布时间:2021年09月11日 10:09:18 点击数: 字体:

昨天是第37个教师节,市长陈晓勇与市教育局班子成员及部分学校校长进行座谈,并于9月8日上午深入城区慰问优秀教师代表,向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。副市长刘莉一同参加。

陈晓勇来到渭南初级中学、西安交大附小渭南分校,察看办学条件、学校开学工作情况,向广大教师长期以来的辛勤付出表示感谢,希望他们继续肩负崇高使命,发挥所长、再接再厉,当好学生成长的引路人。在渭南市特殊教育学校,陈晓勇详细了解教师的工作生活状况,与学生代表亲切交流,希望老师们始终保持博爱之心,精心开展特色课程和德育教育,让孩子们得到更多的关爱、受到更好的教育。

座谈中,陈晓勇认真听取了全市教育工作情况汇报和渭南高级中学、渭南初级中学、渭南小学校长的交流发言,对全市教育工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,全面落实立德树人根本任务,深入推进“三名+”建设,注重学生全面发展,不断提高教学质量,努力办好人民满意的教育。要持续改善办学条件,加大学校建设力度,高度重视农村教育,切实抓好学前教育,打造职业教育特色品牌,培养更多优秀学生和高素质技能型人才。要狠抓队伍建设这一核心,扎实推进“名校长+”建设,加大人才引进和名师培养力度,注重教师培训管理,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围。要抓好教育改革这一关键,深化新时代教师队伍建设改革,谋划实施新高考改革,全面落实“双减”要求,努力提高课堂教学质量和课后服务水平。要坚守安全管理这一底线,突出抓好食品安全、校园周边秩序、学生欺凌与暴力等专项治理,扎实开展隐患排查、应急演练、安全教育等工作,落实常态化疫情防控措施,确保校园绝对安全。

市政府秘书长王小平参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】