您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

王海波到渭南慰问教师并督导教育重点工作

来源:本站原创 作者:未知 发布时间:2021年09月10日 17:09:29 点击数: 字体:

9月8日,在第37个教师节来临之际,省委教育工委委员、省教育厅副厅长王海波带领督导调研组,深入临渭区城乡多所学校,看望慰问教师,督导教育重点工作。市政府副市长刘莉一同慰问并参加督导反馈会。市教育局党组书记、局长雷立新,临渭区副区长李少博等陪同。

王海波一行来到临渭区前进路中学,和教师代表周济红、焦红英、张晓娟等教师亲切交谈,仔细询问工作和生活情况,送上慰问金,并代表省委教育工委、省教育厅祝他们工作顺心、身体健康,教师节快乐!他希望老师们以实际行动,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,努力争做“四有”好老师。

督导调研组成员先后深入临渭区渭南小学、前进路中学、官底镇中心小学、下邽一中等学校,就学习贯彻党的教育方针、实施课后服务、落实“双减”政策和“五项管理”,以及教师队伍建设等方面进行了督导调研。汇报反馈会上,雷立新汇报了今年以来教育强市建设和重点工作推进情况,有关专家反馈了督导检查情况,肯定了工作成绩,指出了需要改进的地方。

王海波在讲话中充分肯定了渭南市教育工作,认为渭南市教育局工作思路清晰、措施务实、推进有力,特别是以教育强市建设为抓手,统筹深化新高考改革、全面实施课后服务、积极落实“双减”要求和“五项管理”等,教育改革发展各项工作全面推进。他要求,市、县教育部门和各级各类学校要深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述,认真落实习近平总书记给陕西教育有关回信精神,大力宣传和全面贯彻党的教育方针,持续深化“双减”,做实做细课后服务,坚决落实“五项管理”,大力推进“三个课堂”建设,促进教育高质量展。

刘莉在讲话中表示,感谢省委教育工委、省教育厅对渭南教育的关心指导,对督导检查反馈的问题将照单全收,夯实责任,限期认真抓好整改。今后一个时期,渭南将以加快教育强市建设为抓手,持续深化教育改革,加大中小学建设力度,推进义务教育优质均衡发展,加强教师队伍建设,努力办好人民满意教育。

 

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】