您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

市教育局迅速安排当前教育系统疫情防控工作

    发布时间:2021年07月30日 19:07:04 点击数: 字体:

7月30日下午,市教育局召开疫情防控专题会议,传达市委、市政府主要领导关于疫情防控工作的批示指示精神,并根据省卫建委、省教育厅《致全省初高中学生家长关于新冠疫苗接种的公开信》,并印发文件提出五项措施对全市教育系统疫情防控工作进行再安排再部署。

一是进一步加强暑期校园封闭管理。对进入校园车辆人员必须测温、亮码、消杀,做到人、物、环境同防控。

二是进一步严格疫情防控措施。全市教育系统师生非必要不外出、不聚集、勤洗手、戴口罩,非必要不前往中高风险地区,倡导非必要不离渭。

三是严格管控教育系统聚集性活动。各县市区、各级各类学校幼儿园、局属各单位、各类培训机构原则上不再举办或承办各类线下聚集性大型会议、活动。确需举办的,落实举办方主体责任,压缩规模、控制人数,不得超过100人,严格落实测温、戴口罩、核验健康码、通风消毒等防控措施。

四是强化培训机构疫情防控督查。各县市区教育局要强化校外培训机构疫情防控工作督导落实,抽调专人组成检查组对辖区培训机构逐个进行督导检查,市上将随时对各县市开展情况进行随机抽查,对疫情防控措施落实不力的,将严格按照要求追责问责,确保疫情防控措施不打折扣落实到位。

五是加快推进教育系统疫苗接种工作。要求各县市区教育局要主动履职,做好告知、宣传、引导工作,组织适龄学生全面接种新冠疫苗,加快教育系统疫情接种工作。各县市区要压茬推进18岁以上师生和12-17岁学生群体疫苗接种工作,按要求按时上报接种进度。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】