您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

第七届渭南市幼儿园教师专业技能赛训活动圆满结束

来源:本站原创   发布时间:2021年07月28日 09:07:14 点击数: 字体:

为进一步提高全市幼儿园教师专业技能,推进“名师”在幼儿园“三名+”建设工作中的引领作用,2021年7月23日至7月26日,渭南市教育局举办了第七届幼儿园教师专业技能赛训活动。经县级选拔推荐,共有55名教师参加市级赛训活动。

本次赛训活动以《幼儿园教育指导纲要(试行)》和《3—6岁儿童学习与发展指南》以及《幼儿园工作规程》《幼儿园教师专业标准》为指导,坚持以幼儿为本,按照“全园参与、层层选拔、公开透明、全面展示”的原则,围绕半日活动设计、儿童行为观察与分析、通识知识、家园沟通与合作等4个必赛项目以及音乐、舞蹈、儿童文学创编、美术等4个选赛共8个项目进行。

本次赛训活动采取赛前集中培训、现场全面展示及赛后集中点评三个阶段进行。赛前集中培训,市教育局邀请常年一线工作的省级专家及相关项目的专业教师对比赛标准和要求进行解读,特别是对于今年比赛中新增的通识知识及音乐、舞蹈、美术等项目的新变化、新要求进行了全面培训,帮助参赛教师进一步明确了比赛的方向,掌握各项目的专业要求。现场展示中,各教师积极向上的精神状态,以幼儿为本的教育活动设计,生动、富有童趣的故事创编等获得了评委好评。赛后集中点评,针对本次赛训活动中的亮点、存在的问题以及短板项目等进行了分析点评,并给予解决问题的思路和办法。

本次赛训活动,切实发挥了以赛促学、以赛促改、以赛促提升的作用,对提升全市幼儿园教师专业技能起到了积极作用。通过本次赛训活动,各位教师也深刻地认识到,新形势下学前教育发展对教师综合素养提出了更高更新的要求,贯彻落实以幼儿为本的教育理念任务依然艰巨。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】