您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

渭南市教育局迅速安排部署巩固国家卫生城市工作

    发布时间:2021年04月02日 16:04:40 点击数: 字体:

4月2日下午,市教育局召开2021年巩固国家卫生城市工作推进会。市教育局党组成员、副局长柴新宏出席会议并讲话。

会上,柴新宏传达了市委、市政府迎接国家卫生城市复审会议精神,通报了市上模拟自查和暗访片涉及学校方面的问题,并提出整改时限。

会议要求,今年我市将要迎接第三轮国家卫生城市复审,各区、中小学校(幼儿园)要高度重视此项工作,把思想统一到市委、市政府的工作部署上来,把教育系统的巩固国卫工作做好。一要坚持目标导向,确保工作落实。制定具体实施方案,落实“一把手”负总责制度,压实压紧工作责任,及时整改发现问题,做到事事有人管、件件有人抓,全力以赴做好巩固工作;二要坚持责任导向,营造固卫声势。充分利用微信、学校公众号、健康教育宣传栏等各种载体,大力开展迎复审和健康知识宣传工作,凝聚师生力量,营造“人人参与,共建共享”的浓厚氛围;三要坚持问题导向,确保整治整改。对照国卫复审标准,紧盯薄弱环节,坚持问题导向,集中力量开展环境卫生等专项治理,大力营造清洁、舒适的美丽校园;四是坚持成效导向,确保管控治理。对已达标的,落实长效管控,防止反弹;对尚未达标的,找准问题所在,迅速落实措施,确保立即整改到位。

会议强调,教育系统广大师生要深化认识,积极参与巩固国家卫生城市工作;各区、中小学校(幼儿园)要强化措施,在健全领导机制、夯实人员责任、加强考核奖惩、强化宣传教育等方面加大力度;要注重实效,在做好疫情防控工作的同时,切实抓好学校爱国卫生、健康教育、环境卫生、食品饮用水安全、病媒生物防制等工作,为师生营造干净整洁、舒适宜人的工作、学习环境。

会议下发了《关于调整巩固国家卫生城市工作领导小组的通知》《渭南市教育系统国家卫生城市复审宣传教育工作实施方案》《渭南市教育系统2021年巩固国家卫生城市工作任务》等文件,进一步明确了目标任务和工作要求。

临渭区、华州区、高新区、经开区教育局分管领导,局属单位、机关相关科室负责人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】