您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

渭南市幼儿园开展清明节主题活动

    发布时间:2021年04月02日 16:04:36 点击数: 字体:

清明节,又称踏青节、行清节、三月节、祭祖节,节期在仲春与暮春之交。清明兼具自然与人文两大内涵,既是自然节气点,也是中华民族最隆重盛大的祭祖大节,属于礼敬祖先、慎终追远的一种文化传统节日。清明节凝聚着民族精神,传承了中华的礼仪文化,抒发人们尊祖敬宗、继志述事的道德情怀。

为弘扬和传承中华传统节日文化,丰富幼儿情感,扩大幼儿认知面,渭南市各幼儿园开展了形式多样的清明节主题活动。

 

合阳县迪贝乐幼儿园开展“知清明、悼英烈”主题活动

 

合阳县黑池镇中心幼儿园开展“走进清明 感受传承”主题活动

 

澄城县创新幼儿园开展“缅怀革命先烈  弘扬革命精神”主题活动

 

临渭区依林幼儿园开展“梨花风起话清明 文明祭祀承传统”主题活动

 

 

临渭区育红幼儿园开展“春暖花开忆清明 折枝菊花寄思念”主题活动

 

 

蒲城县第八幼儿园师幼与家长共同开展“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”主题活动

 

大荔县安仁镇中心幼儿园开展“缅怀革命先烈 追寻红色记忆”主题活动

 

此次活动内容贴合实际、贴近生活,在生活中丰富了幼儿的认知,更是对中华民族传统文化的传承与弘扬。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】