您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

渭南市政府教育督导委研究安排新时代中小学教师队伍建设视频会议精神落实工作

    发布时间:2020年05月20日 09:05:11 点击数: 字体:

5月15日,市政府教育督导委召开专门会议,研究陕西省加强新时代中小学教师队伍建设视频会议精神落实工作。市委组织部、市教育局、市财政局、市人社局等相关单位参会。

会上,市政府副市长、市教育督导委主任高洁对贯彻落实会议精神提出三条要求:一是提高政治站位。全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,县级政府要切实承担起落实教育优先发展战略的政治责任,落实政府依法确保教育投入“三个增长”的法律责任;二是强化统筹协调。聚焦五方面突出问题,建立联席会议制度,加强协调联动,强化部门职责,明确工作方向,突出工作重点,推动政策落实;三是抓好督办落实。在做好常态化疫情防控的同时,采取有效措施,倒逼责任落实,强化督导考核,确保整改到位,迎接9月份国务院教育督导委员会检查。

在随后召开的市义务教育教师工资落实督查组会议上,市督查组详细分析了前段工作取得的成绩,认为各县市区能够积极配合,大部分县市区能够按时报来自查报告,但还存在个别县对政策要求理解不深入、工作推进不及预想等问题,需要市级各相关部门切实履行各自职责,按照省上文件要求,督促各县市区认真做好义务教育教师工资待遇落实工作。

关于下一阶段工作,市教育局党组成员、副局长、督查组组长刘红兵指出,一要思想高度重视,协调解决政策落实方面存在的问题与困难,进一步提高各县市区对该项工作的思想认识;二要吃透政策标准,口径一致,确保督查工作按要求、按标准、按时限高效完成;三要明确整改清单,按清单开展自查、核实、准备,强力推进工作落实。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】