您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

市教育局传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话指示精神

    发布时间:2020年04月25日 17:04:29 点击数: 字体:

4月25日下午,市教育局召开专题会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。市教育局全体人员、局属单位中层以上同志参加会议。市教育局党组书记、局长党福奎同志传达并安排贯彻落实工作。

会上,党组书记、局长党福奎带领大家原原本本的学习了习近平来陕考察重要讲话重要指示精神,特别是关于教育工作的重要指示。并结合省委常委会、市委常委会精神,安排全市教育系统贯彻落实工作。

会议认为,习近平总书记时隔五年再次来陕考察,充分体现了习近平总书记对陕西工作的高度重视和亲切关怀。习近平总书记的重要讲话重要指示精神,为我们做好渭南教育指明了前进方向,提供了思想武器,注入了强大动力。

会议要求,全市教育系统要迅速掀起学习贯彻热潮,及时深入学习,广泛深入宣传,扎实深入贯彻。市县教育局领导班子成员、各级各类学校要通过多种形式,深学细悟习近平总书记来陕考察的重要讲话重要指示精神,并与习近平总书记在全国教育大会、学校思想政治课教师座谈会等重要讲话精神结合起来,努力做到往深里走、往心里走、往实里走。

会议强调,全市教育系统要对照习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,始终坚持教育优先发展,坚持社会主义办学方向,大力促进教育公平,推进城乡义务教育一体化发展,缩小城乡教育资源差距。要扎实做好教育脱贫攻坚工作,切断贫困代际传递。要统筹做好疫情防控和开学复课工作,确保各级各类学校安全稳定,为复学复课提供安全环境。深入推进全市教育系统全面从严治党工作,大力弘扬延安精神,加强思想政治理论课教学,真正把习近平总书记重要讲话重要指示精神转化为办好人民满意渭南教育的强大动力和具体举措。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:angel 【打印文章】