您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

渭南市教育局组织召开教育脱贫攻坚 “百日冲刺行动”安排部署动员会

    发布时间:2020年03月23日 08:03:33 点击数: 字体:

 3月20日上午,市教育局组织召开教育脱贫攻坚“百日冲刺行动”安排部署动员大会。市教育局领导班子成员、各科室负责人、局属相关单位主要负责人参会。

 会上,局党组书记、局长党福奎组织全体参会人员学习了《渭南市脱贫攻坚“百日冲刺”行动实施方案》、《渭南市脱贫攻坚“三督一考”工作意见》,审议了《渭南市教育脱贫攻坚“百日冲刺行动”实施方案》。要求全市教育系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照市委第12次常委会议要求,围绕一手抓教育脱贫攻坚任务,一手抓疫情防控开学准备“两手抓、两不误”的工作原则,最大程度将疫情对教育脱贫攻坚任务完成影响降到最低。坚持强化目标导向、问题导向、结果导向,利用100天左右的时间,紧盯短板弱项,紧扣时间节点,采取超常举措,在5月底前做到“四过硬”(责任落实过硬、工作作风过硬、政策落实过硬、工作成效过硬)、实现“五确保”(确保问题不足清零、确保短板弱项补齐、确保政策执行规范、确保目标任务完成、确保长效机制建立)。

 副局长姚培实就教育脱贫攻坚“百日冲刺行动”提出具体要求,强调要明确责任分工,严肃奖惩和责任追究,对工作扎实、成效显著的,给予表彰奖励;对检查督查中发现有严重问题和工作失责的要根据方案中明确的情况进行问责追责。同时要求要提高站位,压实责任,确保教育扶贫各项工作任务全面落实落细落地;要立即行动,强力推进,确保5月底所有工作任务全面落实到位;要求局包联县市区的领导和职能科室要深入一线,指导督查。对工作不落实、排查不认真、整改不到位、作风不扎实的,即查即办,及时问责。要强化宣传,营造氛围,营造万众一心、比学赶超、决战决胜脱贫攻坚的良好氛围。

 在下午召开的全市教育工作大会上,党福奎局长就渭南市教育脱贫攻坚“百日冲刺行动”向全市教育系统进行了部署动员。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】