您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

别具匠心 海报抗“疫”

来源:渭南高级中学 作者:曹阳 发布时间:2020年03月19日 12:03:59 点击数: 字体:

 在抗击疫情决战决胜的关键时刻,渭南高级中学美术教师董杭通过海报设计作品为媒介,艺术感染为桥梁,饱含深情的抒发拳拳爱国之心。寄以视觉的冲击、匠心的设计来彰显全国人民同舟共济、守望相助的家国情怀,凝聚起观众自觉战疫的使命担当。

《中国加油 武汉加油》

 设计说明:这幅作品以一系列充满正能量的口号,标语为背景,作者通过文字的大小关系,排列组合,横竖变化,以留白的方式展现出“武汉”字样,并匠心呈现出武汉地标黄鹤楼的造型。红色文字“武汉加油,中国加油”既点明中心,又成为黄鹤楼的四梁八柱。颜色对比强烈,主题鲜明突出,带给人以强烈的视觉冲击,达到了凝聚人心,表达了为武汉加油,为中国加油的深沉感情。

《抗击疫情——冲锋在前》

《抗击疫情——义无反顾》

《抗击疫情——闻令面动》

《抗击疫情——众志成城》

 设计说明:系列海报以各个职业在抗击疫情表现出的不同和相同为切入点,通过人物职业特征、职业关联色以及具有代表性的图案形状来表达寓意,文字效果的精准点题,表现了在抗击疫情的大背景下,全国人民一盘棋,不同的是岗位、分工、地点,相同的是期待早日战胜疫情的必胜决心,是以爱国精神为核心的价值追求。

《决战武汉》

 设计说明:这幅作品作者大胆使用已经破裂的新冠病毒为视觉中心,文字排版简单明了,通过在漆黑背景下病毒的破裂效果,表现出虽然会历经艰难、经历苦难,但在万众一心、众志成城的抗疫形势下,疫情必然消退,人民战争必然胜利,光明必然到来的坚定决心。

 董杭:中共党员,渭南高级中学美术教师。本科学历,艺术设计专业,2013年获得第七届创意中国设计大赛平面设计类三等奖,作品《叶》参加《中国创意设计年鉴》大型出版活动,经主办单位严格编审,评定为年度“优秀”作品;在科技创新工作中表现突出,成绩显著,特授予“科技创新标兵”荣誉称号。2016年第七届国际书画大赛中,积极组织指导学生创作,并取得了优异的成绩,荣获组织指导“金奖”。2018年参加中国美术学院研修班。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】