您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

渭南高级中学举行线上升旗仪式 校长开学第一讲

来源:渭南高级中学   发布时间:2020年02月10日 14:02:03 点击数: 字体:

 2020年2月10日,渭南高级中学举行了一次特别的升旗仪式。

 

 

 原本是新学期开学的日子,因新冠肺炎疫情影响,学生们没有返校。为了新学期第一次升旗仪式能正常进行,对全体学生进行开学第一课教育,校长姜小卫带领在校行政会成员、年级主任,在学校操场举行特别升旗仪式,录制好视频上传到网上。政教处、团委、年级组分别安排各班主任提前通知学生,早上7:10在家观看并参加升旗仪式。

 升旗仪式上,校长姜小卫作了新学期开学讲话。他希望同学们,非常时期,一要关注健康,珍爱生命。这次猝不及防的病毒侵袭,提醒我们养成良好的健康意识和行为习惯,提醒我们重新思考生命的价值和意义,提醒我们人类需要和自然共生共荣。二要懂得责任,敢于担当。疫情中的最美逆行者,争分夺秒寻找解决方案的科研工作者,以“中国速度”日夜不停的建设者,他们都是当代“中国的脊梁”。希望同学们都能从他们身上读懂责任和担当的意义,学会如何去做一个“大写”的人。三是在特殊时期,要学会自我管理。做好规划,认真践行,日益求精。他相信在2020年春天这个特别的环境中,一个能够完成自我成长的人,是不会辜负未来的任何风雨的。

 学生们虽不能现场参加升旗仪式,但面对屏幕,看到校长、年级主任亲自在学校操场举行升旗仪式,他们仿佛回到了学校;当看到国旗冉冉升起时,他们也在屏幕前唱起了国歌。此时此刻,校长对他们的殷殷期望和叮嘱,成为他们未来人生路上成长的动力。相信经过这个艰难阶段的考验,他们将更加领悟渭高精神:能专注地做好一件事,能在体验失败后重新来过,能吃得起未曾吃过的苦,能具备强大的自我约束力,能时刻团结在一起,能为自己的人生感到骄傲。

 没有不能逾越的寒冬,和煦美好的春天来了,相信一切都会好的。渭高学子们,追赶时光,不负韶华,向着你们的理想进发!

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】