您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

刘红兵对临渭区高新区新冠肺炎疫情防控工作开展情况进行督导检查

    发布时间:2020年02月10日 13:02:30 点击数: 字体:

2月9日下午,市教育局党组成员、副局长刘红兵对临渭区、高新区教育局新冠肺炎疫情防控工作开展情况进行了督导检查。临渭区教育局局长邢唯远、副局长乔丰年、高新区教体局副局长张琳等陪同检查。

刘红兵先后在高新小学、高新一幼,渭南市实验初级中学、三贤中学等学校,通过实地了解、查看,交流询问、查阅资料等方式,全面了解两区教育系统落实门禁、消杀、师生排查统计、延迟开学准备、线上教学开展情况,重点实地察看了校园隔离室设置,防控物资储备、应对措施等落实情况。

刘红兵充分肯定了临渭区、高新区教育系统疫情防控应对工作,要求两区教育系统要始终把师生的生命安全和身体健康放在第一位,进一步提高思想认识、进一步落实应对措施、进一步细化防护工作,多途径储备并合理利用消杀、防护物资,提前做好开学前准备工作、开学后的应对措施,合理设置隔离室,全力做好师生员工日常健康状况排查统计及准确上报,特别是重点人员监控及上报工作;要积极做好延迟开学线上教育教学服务准备工作,做到“停课不停学、停课不停教”,确保教育系统平安稳定。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:刘林 【打印文章】