您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

市教育局传达贯彻市委五届八次全会精神

    发布时间:2020年01月14日 13:01:35 点击数: 字体:

1月13日上午,市教育局召开专题会议,传达贯彻市委五届八次全会精神。会上,市教育局党组书记、局长党福奎向局机关领导和各科室、局属单位主要负责同志传达学习了市委书记魏建锋代表市委常委会作的2019年工作报告及2020年工作任务,市委副书记、市长李毅就全市经济工作的讲话。

大家认为,市委五届八次全会的胜利召开,明确了2020年的工作目标,特别是2020年重点工作任务中关于坚持教育优先发展的阐述,更是为我们下一步工作明确了方向。大家要不忘初心、牢记使命,坚定不移的走高质量发展道路,统一思想、凝聚共识、鼓舞干劲、真抓实干。

会议要求,新的一年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,围绕全面提高教育质量、全力促进教育公平、全方位优化教育生态,着力破解教育发展不平衡不充分问题。扎实推进教育提升五大工程,建成投用中小学、幼儿园14所。优化基础教育资源布局,完成城镇小区配套幼儿园治理任务,持续扩大普惠性学前教育资源。深化教育领域综合改革,加强教师队伍建设。落实职业教育改革实施方案,不断改善职业教育办学条件。

会议强调,要认真贯彻落实好全会精神,立足当下、真抓实干,切实把全会精神与本职工作相结合,共同推进渭南教育高质量发展,真诚办好人民满意的渭南教育。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:刘林 【打印文章】