您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

临渭区迎接市督导室2019年教育督导重点目标任务考核暨“千园达标”核查验收

来源:临渭区教育局 作者:临渭教育 发布时间:2020年01月07日 09:01:12 点击数: 字体:

2019年12月30日至31日,渭南市人民政府副总督学徐军义、市政府教育督导室副主任督学闵渭安一行10余人,对我区2019年教育督导重点目标任务完成情况进行考核,对43所幼儿园创建市级标准化幼儿园工作进行核查验收。

汇报会上,区政府教育督导室主任郭锋从构建机制、多措并举,扎实做好控辍保学工作;上下联动、科学统筹,扎实推进第三轮316工程暨规范办园行为督导评估工作;瞄准目标、补齐短板,扎实推进挂牌督导创新区创建工作;突出重点、对标规范,积极推动实际标准化学校创建工作等方面作全面汇报。随后,考核组查阅区级教育督导工作资料,高度肯定了我区一年来在挂牌督导、标化创建、316工程、控辍保学、信息报送等方面取得的成效。

30日至31日,“千园达标”核查专家组对随机抽取的渭南市人民政府机关幼儿园、临渭区育红幼儿园、杜桥办小哈佛幼儿园、双王办金石幼儿园等8所幼儿园,通过听取汇报、园所观察、座谈走访、查阅资料等形式,深入了解创建工作开展情况,对35所幼儿园一票否决项进行核查。核查验收中,专家组对我区幼儿园在创建市级标准化幼儿园中的特色亮点工作给予充分肯定,同时,指出创建工作存在的问题短板,并提出指导意见和建议。

本次督导考核和核查验收,是对我区教育督导和“千园达标”创建工作的一次全面检阅,临渭区将以此次检查为契机,立即建立问题台账,全力做好整改工作。2020年,继续按照“监督从严、督查从实、评估从准、指导从真”的工作思路,严格工作流程,规范实施督导,全力推动我区教育督导工作再上新台阶,更好地为临渭教育发展保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:刘林 【打印文章】