您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

渭南市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    发布时间:2019年12月09日 11:12:02 点击数: 字体:

12月6日,按照中央、省市委关于主题教育工作的安排部署,渭南市教育局在市委第五巡回指导组的指导下,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。党组书记、局长党福奎主持会议,市委第五巡回指导组组长杨国强,韩莉到会指导。

会上,党组书记、局长党福奎首先代表市教育局领导班子作剖析发言。随后,党福奎同志和其他党组成员逐一进行检视剖析,开展批评和自我批评。做到了解剖自己、揭短亮丑,真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

剖析发言结束后,第五巡回指导组组长杨国强作点评讲话,他指出,市教育局“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求进行了一次政治体检,会议主题明确、程序规范,班子成员态度端正,问题清单全、实、真,剖析材料症结分析透彻,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的高质量新气象民主生活会。下步工作中,一是坚决抓好主题教育成果的巩固和深化,使主题教育常态化;二是坚持抓好问题整改,以整改落实的效果,让社会、让师生体会到主题教育的成果。

最后,党福奎同志作了总结和表态发言。下一步,市教育局领导班子将认真梳理本次专题民主生活会中查摆出来的问题,立即整改落实,做到整改目标、内容、标准、时限“四个明确”,确保以整改落实的成果巩固主题教育成效。在今后的工作中要以更加务实的作风抓好教育高质量发展,将主题教育有机融入到推动教育高质量发展的各项工作中,用群众获得感和满意度检验教育成果,努力办好人民满意的教育。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】