您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

渭南高级中学组织团员代表赴渭南市气象局参观学习

来源:渭南高级中学 作者:曹阳 发布时间:2019年11月26日 09:11:50 点击数: 字体:

为加强学生对气象知识的了解,培养学生将学习与实践相结合的能力。11月19日上午,渭南高级中学团委组织高一高二年级各班团支书走进渭南市气象局参观学习。

出发之前,校团委书记孟娜向大家说明了此次出行的目的,本次社会实践活动的目标和意义及相关的注意事项,同学们满脸欣喜,充满了对本次社会实践活动的憧憬。

到达渭南市气象局后,首先同学们在工作人员的带领下进入了气象局科普馆,该展馆分为两大主题:一个是局史馆,另一个是科普馆。在局史馆,同学们认识了渭南气象事业乃至整个中国气象事业的发展历程。同学们被华山气象站的”立高峰远观天象,测风云强国富民”的敬业精神深深折服,同学们也感慨于前辈们的艰苦奋斗。

接下来同学们参观了观测站、气象台、人工影响天气指挥中心、对外信息中心、气象影视中心、生态与农业气象中心。学生们不仅学到相关的气象科普知识,还了解到了与我们生活息息相关的社会服务工作。如天气预报的制作过程,对灾害天气的人工干预和气象预警信息发布等。

此次社会实践活动,学生们在掌握气象科普知识的基础上,还对气象科学有了深入了解,对他们今后职业生涯规划提供选择和启示。同时,气象人的工作精神也值得他们学习,为他们克服学习上的困难树立了榜样!

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】