您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

国家督导评估渭南蒲城县创建义务教育基本均衡县工作

来源:督政科 蒲城县教育局   发布时间:2019年11月22日 10:11:48 点击数: 字体:

11月18日至20日,国务院教育督导委员会第四小组组长、国家督学马瑞春一行来渭,督导评估认定蒲城县创建义务教育基本均衡县工作。省教育厅副厅长赵昶葆,市人大常委会副主任、蒲城县委书记陈振江,副市长高洁,市教育局及蒲城县负责人参加。

全体参会人员观看陕西省蒲城县义务教育均衡发展巡礼专题片

国家督学马瑞春(左三)一行到蒲城县特殊教育学校查看询问学生生活和学习情况

3天来,国家督导评估小组专家通过查阅查验档案资料、听取汇报、举行陈述答辩、核查数据、抽查学校、走访部门和访谈群众代表等形式,对蒲城县创建义务教育基本均衡县工作进行全面督导检查。在20日召开的反馈会上,国家督导评估小组认为,蒲城县党政同抓,持续投入,兜住底线,狠抓内涵发展,关注师资配置,在推进义务教育均衡方面做了大量卓有成效的工作,一些经验可在一定范围推广。同时,督导评估小组建议继续落实政府责任,持续加大教育投入,优化城乡教育资源,加强队伍建设、加强常规化管理,做好学校安全工作,推进义务教育由基本均衡向优质均衡转变。

验收小组召开蒲城县接受全国义务教育发展基本均衡县督导评估认定反馈会

赵昶葆要求,要抓会议精神落实,通过召开不同级别会议等形式传达会议精神,切实提高政治站位,夯实各方责任,确保各项工作有序推进。要抓问题整改,举一反三,把问题解决掉,把短板补起来。要抓督促检查,形成监督合力,确保各级督导到位、问题整改到位,促进全省教育高质量发展。

高洁代表市政府对国家督导评估小组来渭指导工作表示感谢,并简要介绍了我市教育工作情况。她表示,将进一步提高政治站位,思想高度重视,做好工作衔接,在全市范围狠抓教育问题整改,持续用力给力,确保教育优先发展,全力促进教育公平,实现全市教育更高水平发展。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】