您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨对照党章党规找差距专题会议

    发布时间:2019年11月20日 10:11:10 点击数: 字体:
 
         按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,11月14日渭南市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨对照党章党规找差距专题会议,市委主题教育第五巡回指导组组长杨国强及韩莉同志出席指导,市教育局党组书记、局长党福奎主持会议,县处级领导干部参加会议。
市教育局党组书记、局长党福奎同志主持会议并带头交流调研成果和对照检视
        会上,县处级领导一是围绕创新素质教育、附设学前班、县域内教师培养培训、特岗教师待遇落实、优化教育资源以及教育领域内与群众利益相关等调研成果进行交流;二是围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧扣党章党规“十八个是否”,逐条逐项进行对照检视,深挖问题根源,明确整改措施和努力方向。在成员发言的基础上,其他同志开诚布公提出意见建议。
市委主题教育第五巡回指导组组长杨国强同志讲话
        第五巡回指导组组长杨国强对市教育局主题教育给予了充分肯定,他强调,一方面要继续在学习教育上下功夫,要及时跟进学习党的十九届四中全会精神,不断推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走;另一方面在检视问题和整改落实上,要认真完善建立问题总清单,并结合实际整改落实有关问题,切实解决人民群众的“操心事、烦心事、揪心事”,确保主题教育取得实实在在的效果。
 
        市教育局党组书记、局长党福奎在总结讲话中指出,要按照市委主题教育第五巡回指导组的指导意见,进一步理清思路、明确重点、抓好落实,不断推动主题教育走深走实。一是要在继续抓好学习教育、调查研究、检视问题的同时,积极开展“回头看”,及时完善好领导班子和领导干部问题清单;二是要全面做好义务教育均衡创建、教育脱贫、控辍保学、消减大班额、校园安全等与人民群众密切相关的热点和难点问题;三是要及时掌握局直单位主题教育开展情况,加强指导督促,适时召开主题教育交流推进会,整体推动市直教育系统主题教育扎实深入开展。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】