您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

渭南初级中学爱心义卖获好评

来源:渭南初级中学 作者:郭蕾丽 发布时间:2019年11月19日 09:11:29 点击数: 字体:

11月16日下午,渭南初级中学团委、社会实践中心及校本课老师们带领同学们来到中心广场,将学生设计制作的200多件校本课作品整整齐齐地罗列在红布上,开始摆摊义卖了。

从现场来看,“所售”的作品种类丰富,琳琅满目,令人目不暇接。吸引了不少居民前来“淘宝”。今年的义卖活动一共有14个社团参与,心灵手巧编绳、创意黏土、书法、国画、绘画、陶艺、3D打印、技能与生活、纸膜、丝网花、图书等。200多件作品都是同学们在校本课上制作完成的,义卖的钱将用于资助贫困学生。

同学们也是过了把“摊主”的瘾,他们热情地推销作品,市民们认真地挑选自己中意的物件,讨价还价后买卖成交,收钱找零、皆大欢喜,活动现场俨然成了一个热闹的集市。

为了招揽“生意”,活动特别设置了“现做现卖”环节,同学们现场写春联、现场编绳,吸引了许多人的注意。活动持续了近两个小时,“摊主们生意火爆”,市民们也是对这样的活动赞不绝口。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】