您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

渭南市召开中职学校增材制造技术应用专业建设研讨会

来源:职成科   发布时间:2019年11月15日 15:11:31 点击数: 字体:

2019年11月14日下午,渭南市教育局联合国家增材制造创新中心、快速制造国家工程研究中心创新教育研究与培训基地、渭南鼎信3D打印技术学校召开增材制造(3D打印)技术应用专业建设研讨会,在全市开创中职学校增材制造(3D打印)技术应用专业建设新局面,会议在渭南3D打印产业培育基地召开。快速制造国家工程研究中心创新教育研究与培训基地技术总工张冲、渭南鼎信3D打印技术学校校长吴学文及各县(市、区)职业教育工作分管领导、职业学校校长和相关专业教师参加了此次研讨会,会议由渭南市教育局职业教育与成人教育科科长杨胜牢主持。

会前,陕西指上创客科技有限公司总经理吴继霖带领参会人员在渭南3D打印产业培育基地、渭南职业技术学院3D打印创新应用示范中心参观体验。通过参观体验,大家对3D打印技术有了初步的了解。

研讨会上,张冲分享了关于中心与全国职业院校3D打印技术应用专业建设取得好成果及经验。吴学文针对新专业建设的设想、兴趣班建立的意义进行解读,和大家进行了意见交换和讨论。大家对专业建设有了一个深刻的认识,热情高涨,并提出专业建设的新设想和理念,澄城县、合阳县、华阴市、大荔县、白水县、富平县等多个职教中心表示要建设新专业,增设兴趣班。

杨胜牢充分肯定了近几年中心与全国职业院校3D打印技术应用专业建设取得的成果,希望能够借鉴全国职业院校专业建设的成功经验,依托渭南3D打印产业培育基地的地域优势,增强渭南中职学校专业建设。他要求,要高度重视专业建设工作,把握新形势,瞄准新技术,以新理念引领新专业建设;要统筹推进专业建设、学科建设和师资队伍建设。有关学校要与相关职能部门密切联系、经常沟通,瞄准学科建设方向,优化师资队伍结构;要统筹利用县域内、校内外资源条件,加快推进专业建设进度。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】