您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

副市长高洁检查“一号检察建议”落实情况

    发布时间:2019年11月12日 18:11:01 点击数: 字体:

近日,渭南市副市长高洁带领市人民检察院、市教育局负责人深入中小学校幼儿园督导检查“一号检察建议”落实情况。

高洁一行先后深入渭南高级中学、华州区陕化小学等5所校园实地督导检查,通过实地查看教师办公室、监控室、学生宿舍等重点场所,与校领导、教职员工谈话并查阅制度建设相关材料等形式,围绕学校贯彻落实“一号检察建议”情况、侵害未成年人人身权、校园及周边安全和食品安全问题、女生宿舍是否明确严禁任何男性出入等制度,是否有专人接受性侵害投诉等方面进行了重点督导检查。

督导检查过程中,指出了存在问题,提出了明确的整改意见和要求。被督导学校纷纷表态,立即整改落实,并将以此次督导检查为契机,加强学生安全教育和自我保护能力,完善校园建设,杜绝各类不安全事故,确保学生健康成长。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】