您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

省政府教育督导委专家组督查渭南大荔县义务教育均衡发展迎“国检”准备工作

来源:大荔县教育局 作者:张春锋 发布时间:2019年11月04日 17:11:41 点击数: 字体:

11月1日至2日,陕西省人民政府教育督导委员会专家组一行4人,对渭南大荔县义务教育均衡发展迎“国检”准备工作进行了专项检查督导。

在为期两天的检查督导中,专家组分4组先后深入大荔县东七初级中学、荔东小学、特殊教育学校等9个镇(办)的30所中小学校,根据迎“国检”流程,对大荔县义务教育均衡发展创建迎“国检”准备工作进行实地督导。每到一所学校,专家组都依照国家义务教育均衡发展评估验收指标体系,通过听汇报、看现场、查资料、问现状等形式,对学校办学条件和内涵发展及迎检准备工作进行评判。

在11月2日下午召开的检查督导反馈会上,专家组对大荔县自省级过程督导和回访督导后,县委县政府部署迎“国检”工作和对问题短板的整改成效给予了充分肯定。认为大荔县高度重视迎检工作,全县上下联动,齐抓共管;主管部门科学规划、合理安排,工作有序;基层学校乘借迎“国检”东风,政策落实到位,条件改善充分;特殊教育稳步推进,形成了教育公平、人人共享的良好发展态势。

反馈会上,省督导组结合还结合专项督查总体情况,就大荔县迎“国检”准备工作提出了指导意见:一是要提高站位,倒排迎检日程,认真做好薄弱环节的整改和提升;二是要增强担当意识,强化常规管理,持续做好落实;三是要整合资源,发挥名校强校的引领作用,全力促进县域教育均衡发展。大荔县人民政府副县长刘丁表示:将按照省督导专家反馈的意见,建立问题台账,紧盯问题短板,狠抓工作落实,全力攻坚提升。

反馈会结束后,大荔县教育局随机召开了迎“国检”准备工作专项督导反馈会,对10月29日至31日迎“国检”准备工作专项督导中,各中小学校的特色亮点及存在的问题进行了如实通报。要求各迎检学校提高认识,高度重视,增强工作使命感;聚焦问题,对标整改,增强工作紧迫感;狠抓落实,增强工作责任感,确保顺利通过国家义务教育均衡发展评估验收。

大荔县人民政府副县长刘丁,县教育局领导班子成员,全县中小学校和特殊教育学校校长及督导室成员共计150余人参加反馈会。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】