您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

渭南市第十四届中学生篮球运动会隆重开幕

来源:合阳县教育局 作者:岳采丽 发布时间:2019年10月29日 10:10:15 点击数: 字体:

10月28日,渭南市第十四届中学生篮球运动会在合阳县百年学府合阳中学隆重开幕。本次活动由渭南市教育局、市体育局主办,合阳县教育局、体育局承办,合阳中学、县体育运动中心协办。

上午9时,“伊尹故里 诗经之乡”沸腾的鼓乐曲响彻云天,合阳中学鼓号声声,彩旗猎猎,绿茵场上的健儿们个个英姿飒爽,神采奕奕。开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。沙场秋点兵,队伍展风采,来自全市各县市区的13支代表队步履铿锵,精神抖擞,依次登场。

合阳县政府副县长安建军致欢迎辞。他对前来参加开幕式的各位领导和嘉宾表示热烈地欢迎,向参与本次运动会的裁判员、教练员、运动员和工作人员表示崇高的敬意和衷心的感谢,并预祝本次运动会取得圆满成功。“少年强则国强,学生身心健康、体魄强健,是国家综合实力的重要体现”,渭南市教育局党组书记、局长党福奎在开幕辞中对各代表队、全体裁判员、工作人员以及运动员们寄予美好期望,希望全市中小学生加强体育锻炼、提高健康素质,争做德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人。万物皆规律,有法就有序。裁判员与运动员代表依次宣誓,全体裁判员将严守规则、热情服务、公正裁判;运动员们将积极弘扬“更快、更高、更强”的体育精神,友谊第一、比赛第二,赛出风格、赛出水平。之后,由渭南市人民政府副秘书长李晓京宣布开幕。

开幕式上,合阳县2600余名师生带来精彩的节目为比赛加油助威。第三初级中学带来的《盛世腰鼓、逐梦新时代》百人腰鼓展演,镲声铿锵,鼓声震震,雄浑的鼓点,激励着体育健儿们奋力拼搏,勇创佳绩。第三小学的大型素质操《花儿朵朵向太阳》,手持花球的孩子们用鲜艳的花球和健美的身姿变换成同心圆的形象,象征她们团结在祖国的怀抱,像花儿一样茁壮成长。由育才学校400余名少年儿童组成的武术团体操《中华魂》表演方阵,将中华传统武术、现代舞蹈、艺术体操有机地融为一体,姿态舒展灵活,动作刚劲有力,充满朝气与活力。你瞧,一群追风少年如乳虎啸谷,鹰隼试翼,蓬蓬勃勃迎面而来,这就是第四初级中学倾力上演的大型团体操《舞动青春,筑梦远航》。实验小学的武术方队气势恢宏,蔚为壮观;啦啦队员挥动着彩色的花球,在阳光照耀下熠熠生辉。合阳中学与实验小学的老师带领孩子共同歌唱我们亲爱的祖国,他们神采飞扬,舞步轻盈,把当代少年的青春活力在这里展现。

比赛的大幕已经拉开,裁判的哨声即将吹响,相信这所拥有百年办学历史、誉满三秦大地、万千桃李芬芳的百年名校合阳中学,定会承办出一届更加精彩的体育盛会。

从组委会了解到,本次篮球运动会以“天天锻炼、健康成长、终身受益”为目标,旨在培养学生篮球兴趣,深化创新素质教育,培育新时代社会主义接班人。比赛将持续5天,11月1日上午在合阳县体育馆进行男队和女队冠亚军决赛,并举行闭幕式。

开幕仪式由渭南市体育局副局长王晓燕主持。渭南市体育局党组书记、局长张晓民,市人民政府副总督学徐军义、教育局副调研员任朝杰、体育局副调研员李平录、教育局体卫艺科科长(本次大会秘书长)吴小虎,本次运动会裁判长赵聚升,合阳县教育局党委书记、局长、体育局局长周治民,县教育局党委委员、体育中心主任马春光及合阳中学校长马绪民等出席开幕式。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】