您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

省教育厅对蒲城教育工作进行综合督导

来源:蒲城县教育局 作者:陈蓉 发布时间:2019年10月24日 09:10:06 点击数: 字体:

10月22日,陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长王紫贵一行6人,对渭南市蒲城县教育工作进行综合督导。

省教育厅副厅长王紫贵检查蒲城县职业教育中心

上午,王紫贵一行先后来到蒲城孙镇智迪幼儿园、孙镇洞坡小学、城关初级中学、职教中心四所学校,听取了各校校长的汇报,实地查看了校舍建设、餐厅、教室、教育教学工作开展等情况,详细了解蒲城义务教育基本均衡发展、控辍保学、幼儿园办园行为、职教扩招等情况,并现场对受检学校教师和领导进行了316工程指标体系测试。

下午,召开了座谈会。会上,分别听取了渭南市教育局,合阳蒲城两县教育工作情况汇报,随后省督导组反馈了合阳县、蒲城县的督导情况,渭南市副市长刘凯代表市政府作了表态发言。

王紫贵对渭南市基础教育工作给予充分的肯定,认为整体抓得有力度、有成效、有质量,老百姓满意度高,并对合阳县和蒲城县教育的发展变化高度认可。针对下一步工作,他要求,市县要充分认识义务教育均衡发展创建工作的严峻形势,站在全局谋划具体工作,立足自身实际,解决控辍保学、大班额、乡村学校办学条件等重点难点问题,加强督查,抓好整改,千方百计确保全市义务教育均衡验收顺利通过。

省督导组领导及专家,市县相关人员70余人参会。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】