您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

全市教育系统开展“迎国庆”主题教育活动

来源:人秘科 渭南高级中学 渭南初级中学 蒲城县教育局 华州区教育科学技术局 合阳县教育局 华阴市教育科技局 富平县教育局   发布时间:2019年09月30日 11:09:26 点击数: 字体:

 

渭南高级中学庆祝新中国成立70周年暨建校10周年素质教育成果展演会场

渭南高级中学歌伴舞《我和我的祖国》

渭南初级中学学生庄严宣誓坚守初心、践行初心

渭南初级中学学生排列出“70”字样队形

蒲城县教育局开展“壮丽70年 奋斗新时代 农村教育变了样”主题活动

华州区学生表演华州老腔《打一场蓝天保卫战》

合阳县王村矿小学开展“我和国旗合个影”活动

华阴市华岳初中开展“迎国庆”黑板报展示活动

富平县幼儿园开展“祖国妈妈我们爱您”国庆节主题教育活动

全市教育系统开展“迎国庆”主题教育活动。9月29日,渭南高级中学举办庆祝新中国成立70周年暨建校10周年素质教育成果展演。省市领导,清华、北大等全国130余所高校代表、省市中学优秀代表、社会各界及各届校友、高一高二部分家长共8000余人参加活动。渭南市教育局党组书记、局长党福奎致辞。渭南市委常委、市政府党组成员王心代表市委、市政府向学校全体师生和历届校友表示热烈的祝贺,向关心、支持渭南教育事业的各级领导和各界人士表示衷心的感谢,并希望学校要坚定正确的办学方向,强化思想政治教育,不断提升教学质量,加强教师队伍建设。9月29日,渭南初级中学校组织60余名师生走进渭南市博物馆,参观学习《奋斗之路“不忘初心、牢记使命”主题教育展》,追寻红色足迹,领悟红色精神,了解红色故事,为祖国70周岁献礼。蒲城县教育局开展“壮丽70年,奋斗新时代,农村教育变了样”主题活动,通过走基层,看变化,交流分享近年来全县学校硬件设施、内涵发展、素质教育等巨大变化,以新闻采风形式全面展现新时代蒲城农村教育发展新面貌。活动期间,各校师生庄严肃穆,手持红旗,高唱《我和我的祖国》《歌唱祖国》等歌曲,用最特有的方式赞美祖国,他们通过新闻镜头,向伟大祖国致以最真挚的祝福:我爱你,中国!9月29日上午,华州区教科系统庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演在这里精彩绽放。华州区区委、区政府相关领导,华州区各部门、各镇办负责人观看演出,区教科局班子成员以及各级各类学校校(园)长、教师代表、学生代表共计600余人参加了文艺汇演活动。合阳县王村矿小学开展“我和国旗合个影”活动,孩子们精心设计合影队形,与国旗同框,为祖国点赞。华阴市华岳初中开展“迎国庆”黑板报展示活动。板报各具特色,主题鲜明,内容充实,构思新颖,画面美观,充分展现了该校师生积极向上的精神风貌,营造了浓郁的校园文化氛围,表达了对祖国的无限热爱。9月24日,富平县幼儿园开展了“祖国妈妈我们爱您”国庆节主题教育活动,向伟大祖国的生日献礼。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】