您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

省教育厅副厅长马万清检查指导华州区秋季开学工作

来源:华州区教育科学技术局 作者:田鹏 发布时间:2019年09月05日 14:09:54 点击数: 字体:

9月4日,省教育厅副厅长马万清一行到渭南市华州区检查指导秋季开学工作,并代表省教育厅看望慰问华州区2名贫困教师。渭南市教育局副局长姚培实、华州区副区长任武志等一同检查。

督查组随机抽取了华州区毓秀小学、杏林镇中心小学2所学校,分组对校园安全、食堂卫生、学籍管理、控辍保学等方面进行了检查,全面了解学校开学各项工作开展情况。督查组随机进入班级,清点学生人数,对华州区大班额治理工作进行了检查。通过走访调查、系统比对等方式对建档立卡贫困户家庭子女入学情况进行了核查。

马万清先后深入华州区少华中学、城关中学,代表省教育厅对2名贫困教师进行了慰问,为他们送上美好的祝福和慰问金,并委托2所学校校长向全体教师致以节日的问候。随后,马万清实地查看了学校安保室、教室、宿舍、食堂等部室,详细了解学校控辍保学工作开展情况,指出存在问题,为学校提供了解决问题的思路和方法。

马万清指出,打好脱贫攻坚战是党中央向人民的庄严承诺,在教育脱贫工作中,华州区要提高政治站位,保持清醒认识,认真落实七长责任制,群策群力密切协作,做实做细劝返工作,确保建档立卡贫困家庭子女无辍学。

马万清强调,要切实做好校园安保工作,严格落实门卫值守和校园巡查制度,做好来访人员入校、离校登记工作,不给不法分子留任何可乘之机,严防校园侵害事件发生。

马万清要求,近年来,校园欺凌事件时有发生,要在校园安防设施建设和学校周边治安环境治理上下功夫,添措施,加强校园法治安全宣传教育,提升师生法治意识和自救自护能力,营造良好教书育人氛围,为学生身心健康成长创造一个安全的生活、学习环境。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】