您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

渭南市教育局 渭南市财政局对全市学生资助工作进行检查调研

    发布时间:2019年06月03日 19:06:41 点击数: 字体:

为进一步提高全市学生资助工作水平,规范资助资金管理和使用,确保国家各项资助政策全面落实,5月20日至5月31日,渭南市教育局、渭南市财政局分四组对全市学生资助工作进行了检查调研。

检查组深入12个县市区学生资助管理中心,抽查学校(幼儿园)共计118所,通过听取汇报、实地查看、查阅档案、现场调查等形式,对各县市区、各学校(幼儿园)2018年及2019年春季学期学生资助政策落实、资助资金管理与使用、全国学生资助管理信息系统及陕西省教育精准资助管理信息系统应用及培训、“精准资助基层行”活动开展等情况进行了检查。肯定了县、校在学生资助工作中的经验与做法,指出了工作中存在问题和不足,并提出了具体整改要求。对家庭经济困难学生认定工作开展情况进行了调研。

通过此次检查,进一步促进全市规范资助资金管理与使用,严格贫困学生认定程序,统一学生资助档案管理。同时,检查组了解掌握了各县市区在学生资助具体工作中的先进经验与做法,为全市进一步做好学生资助工作总结了经验,提供了新思路、新方法,将有力促进学生资助工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】