您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

增进交流拓思路 携手共进创新篇:汉中市教育局学习考察我市高中网上录取工作经验

来源:考试管理中心   发布时间:2019年05月24日 08:05:10 点击数: 字体:

5月22日,汉中市教育局副局长杨柱东一行3人来我市就高中招生管理经验、相关制度建设及网上录取等方面工作进行考察交流。市教育局、市考试管理中心相关负责人陪同并参加座谈会。

座谈会上,市考试管理中心分管负责人就前期准备、关键环节、创新举措及制度要求等多个方面,详细介绍了我市高中网上招生录取工作,分享了“三个支持保障”“三个基本原则”“三个统一流程管理”等创新工作机制,以及市、县、校三级联动工作网络的组建历程和经验反思,全方位向兄弟地市展示了我市网上招生录取工作的成绩和经验。

同时,针对网上招生录取工作中的重点、难点问题展开了深入的探讨研究,耐心的解答了兄弟地市的疑问,得到了考察交流人员的充分肯定。

通过这次学习交流,增进了两市友谊,开拓了思路、丰富了经验,形成了互促互进、协同发展的工作局面,开启了两市高中网上招生录取工作的新篇章。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】