您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

中国共产党渭南初级中学委员会成立

来源:渭南初级中学 作者:郭蕾丽 发布时间:2019年04月24日 16:04:25 点击数: 字体:

4月24日下午,中国共产党渭南初级中学委员会成立暨第一届委员会选举大会召开。学校106名党员参加会议,共同见证了学校发展史上又一个重要的时刻。市教育局党组成员、副局长刘红兵,市直教育系统机关党委组织员李忠海到会指导。

会议在嘹亮的国歌声中拉开序幕,李忠海同志宣读中共渭南市直属机关工委《关于同意成立中共渭南初级中学委员会的批复》。党总支书记石克礼宣布渭南初级中学党委委员名额,工作人员宣读了大会选举办法及候选人情况简介,随后,大会通过了选举办法、监票人、计票人人选。

大会根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,采取无记名投票方式和差额选举的办法。通过投票选举,石克礼、段海杰、张润叶、李强、员阁、李沁笑、刘亚军同志当选为中国共产党渭南初级中学委员会第一届委员。经中国共产党渭南初级中学委员会第一次会议选举,石克礼同志担任党委书记,段海杰同志担任党委副书记,同时明确了各委员分工。

新当选的党委书记石克礼同志在讲话中表示,我将以这次会议为契机,按照“围绕业务抓党建、抓好党建促业务”的总体思路,落实好教育职能、落实好管理职能、落实好监督职能、落实好协助职能、落实好服务职能,带领学校党委以饱满的热情,务实的态度,扎实的作风,以优异的成绩向党组织和全体党员献礼。

刘红兵组织党员学习了明确学校党组织履行的八项职能。他要求,学校要建立党组织参与决策和监督、有效发挥作用的制度和机制,推行党组织与行政领导班子成员双向进入、交叉任职、保证党组织在重大事项决策中的地位。学校要把党组织工作融入学校教育教学各项工作中,健全把骨干教师培养成党员,把党员教师培养成教育管理骨干的双培养机制,建立党组织班子成员和党员联系服务师生员工制度,组织党员教师、教学骨干与年轻教师结对子,实施党员名师工程,组织党员开展岗位建功,教学竞赛、建言献策等活动,积极运用现代信息技术手段开展党组活动,增强活动影响力。

学校党委的成立,使学校党建工作迈向新台阶,开启了新篇章,也对学校党建工作提出了新要求,赋予了新的任务,学校党委班子的建立进一步充实了党在学校的领导力量、组织力量、为党组织在学校进一步发挥作用夯实了坚实的基础。学校党委和领导班子将以此为契机,进一步完善制度,健全机制,强化职能,凝聚合力,高点定位,进取创新,坚持三个紧密围绕工作和思路,实现三大提升的工作目标,取得新的成绩。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】