您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

我市举办2019年中职学校教师教学能力培训会

来源:职成科   发布时间:2019年04月18日 12:04:35 点击数: 字体:

4月15日至16日,渭南市中等职业学校教师教学能力培训会在蒲城县职教中心举办。省教科院职教研究中心主任高居红,市教育局纪检组长杨立鹏、副调研员局张小平,蒲城县教育局党委书记、局长庞建军及市电化教育馆、教师发展中心、职成科负责人出席会议,全市中职学校200余名教师参加培训。

培训会首先邀请了蒲城县职业教育中心教师郭小玲和富平城乡建设高级职业中学教师党晓妮,分别以《物质的量及其单位——摩尔》《砖基础工程量清单的编制》为题进行了现场说课展示,两位教师均为市级教学能手,曾获得国家级、省级教学类比赛荣誉。展示课充分体现了教师以课堂教学为抓手,以落实学生核心素养为关键的教育理念,实现了学生主动参与、自主发展的教育模式。

随后,省教科院职教研究中心副研究员张建文为大家做《以赛促教,全面提升教学能力》专题报告。张建文从中、省教学能力大赛的方案解析、信息化教学设计、课堂教学、典型案例讲述了现代化教学的实用技巧,并结合全省教学能力比赛的参赛作品进行了客观分析及交流,深入详细地讲述了如何切实提高教师的信息化教学作品质量,为广大教师开辟了新的教学思路。张建文严谨的讲座风格、丰富的报告内容和鲜活生动的案例,使整场讲座充满着热烈活跃的气氛,并赢得与会教师经久不息的掌声。

张小平要求,县、校要提高认识,把提高信息化教学水平作为教育质量的重要途径和手段;加大信息化教学设备投入力度,确保学校教育教学手段始终站在时代的前沿,与现代科技发展同步;认真抓好教师培训,努力提升教师教学水平和能力,努力打造一支业务素质高、教学能力强的中职骨干专业教师队伍。他强调,一是希望参训教师通过此次培训,将学到的新知识、新经验应用到今后的实际教学之中,不断增强课堂现代教学技能水平、提高教学水平;二是希望各位老师结合中职学生特点,准确把握教材,充分发挥信息化教学优势,激发学生的主动性和创造性,全面提高课堂教学效果;三是希望各位老师认真践行“师德为先、学生为本、能力为重、终身学习”基本理念,做好学生职业生涯发展的引路人,为渭南经济社会发展培育出更多的应用型人才。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】