您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

渭南市2019年普通高中学业水平考试理化生实验操作考试圆满完成

来源:渭南市电化教育馆   发布时间:2019年04月12日 15:04:08 点击数: 字体:

近日,我市2019年普通高中学业水平考试理化生实验操作考试圆满完成,全市共27000余名考生参加了考试。

考试前,各县市区考试主管部门召开考务工作会议,安排部署实验操作考试工作,各考点先后进行监考教师培训、工作人员培训、抽签培训,统一各科评分标准,考务工作组织严密,确保考试顺利进行。

考试期间,市县两级电教部门深入各考点巡查,各考点严格按照考试程序,规范操作,秩序井然,整个考试过程客观、公正。考生严肃认真、熟练操作,监考教师细致认真、职责明确。

 

据了解,本次考试对象为修习必修课程结束的高二学生、2018年实验操作考试未通过的在校学生以及社会考生。考试按照抽签的方式分组进行物理、化学、生物实验操作考试,各科共有6道试题供学生抽签选择。高中学业水平理化生实验操作考试成绩分为合格与不合格两类,其成绩纳入考生纸质和电子学籍档案,作为普通高校录取的重要参考。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】