您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

渭初学子为200名实验小学学生讲述雷锋故事

来源:渭南初级中学 作者:郭蕾丽 发布时间:2019年03月29日 15:03:49 点击数: 字体:

三月,渭南初级中学开展了“争当雷锋精神传人 弘扬社会文明新风”雷锋月系列活动。3月28日下午,渭南初级中学七年级团支书朱佳琦带领10名同学到渭南市实验小学开展“大手拉小手宣讲雷锋故事志愿行”活动。10名志愿者声情并茂地讲述了5件雷锋乐于助人的感人故事,渭初学子带领实验小学学生们共同唱响《学习雷锋好榜样》。

下午两点,10名渭初学子走进渭南市实验小学演播厅,为200名小学生讲述雷锋故事,他们用富有激情的语言、丰富传神的表情重现了雷锋的一段段感人事迹,诠释着永不褪色的雷锋精神,一个个故事,一次次讲述,赢得了老师和同学们的一阵阵热烈的掌声,演播厅里充满着浓浓的暖意。

一个个质朴的故事,把雷锋同志的光辉形象渐渐树立在同学们的心中。在老师的采访中,实验小学的学生们表示,从雷锋的故事中,懂得了不仅要学习雷锋的助人为乐,也要学习他的钉子精神,将这种精神体现在我们的学习中,并立志在行动中把雷锋精神发扬光大!

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”活动最后,渭初学子带领小学生们共同唱响《学习雷锋好榜样》,熟悉的旋律响起,再次感受时代的呼声和历史的回响。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】