您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

渭南市教育局召开全市校园安全暨传染病防控工作会

来源:渭南市教育局   发布时间:2019年01月14日 08:01:55 点击数: 字体:

2019年1月8日上午,渭南市校园安全暨传染病防控工作会议在市政府三楼4号会议室召开,全市各县区教育局主管安全副局长和安全股长及直属单位安全负责人共计50余人参加。

会上,市教育局安全稳定科吴小虎科长传达了1月5日下午全省教育系统传染病防控暨校园安全工作紧急视频会议精神,组织大家认真学习了省教育厅王建利厅长重要讲话,他要求各县市区教育局和学校高度重视,进一步加强学校传染病和安全防控,突出重点环节,对传染病防控、实验室安全、消防安全、校车安全、校舍安全、燃气安全、食品及饮用水安全、危化品安全、特种设备安全和校园周边治理及扫黑除恶线索摸排等领域全面开展安全风险隐患排查,明确责任措施,坚决做到不漏任何一个忙点,不留任何一个隐患。

副局长刘红兵对此次会议的重要性做了安排和强调,他首先从充分认识当前面临的形势、严格落实工作责任和认真做好校园、传染病防控工作等方面做了要求;其次要求各单位立即行动,迅速开展一次横向到边、纵向到底的安全和传染病隐患排查,对排查出的问题及时建立清单,限时销号整改;三是要求突出重点,制定预案,有效应对可能发生问题,严格按照处置流程,及时逐级上报,做到早发现、早处置;四是要求各单位做好督查,确保每所学校将此项工作落到实处,彻底解决校园安全隐患。

安全无小事,警钟要长鸣。我们将以此次会议为契机,以讲政治高站位,全面扎实开展校园安全和传染病防控工作,穷尽一切措施,打造师生安全的生活和学习环境,把我市教育系统的安全工作抓好,办人民满意教育。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:吕欣怡 【打印文章】