您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

渭南高级中学教师闫杉参加2016年中国校园足球教练员赴法留学项目载誉归来

来源:渭南高级中学   发布时间:2017年01月16日 17:01:02 点击数: 字体:

渭南高级中学教师闫杉作为渭南市唯一被推选参加留学培训的校园足球教练员

日前,全国校园足球教练员赴法留学的240名学员学成归国,标志着该项目在2016年度的任务圆满完成。渭南高级中学闫杉老师作为渭南市唯一被推选参加本次留学培训的校园足球教练员,出色地完成了3个月的学习任务,并代表波尔多学区录制了赴法留学教练员足球精品训练课程,将留法期间的所学、所练、所思以训练课的形式集中展示,为国内校园足球师资的发展提供参考和借鉴。

全国校园足球教练员赴法留学项目是在国家大力发展校园足球的战略背景下,中法高级别人文交流的重要内容。项目的实施对发展中国足球、巩固中法友谊都具有十分重要的意义。2016年,教育部在全国范围内选派了240名校园足球教练员赴法国的马赛、鲁昂、波尔多、蒙彼利埃、图卢兹5座城市进行集中培训学习。参加留学项目的学员由各省、市、自治区教育主管部门推荐,经全国青少年校园足球工作领导小组、国家留学基金管理委员会、中国大、中体协联合选派。

闫杉老师分在波尔多二班。在赴法留学的3个月中,他系统地学习了法国先进的足球培训体系、足球训练理念和训练方法;观摩了阿基坦大区希望中心U13、U14小球员的训练;他每天坚持记学习笔记,每周撰写心得体会,内容涵盖留学经历、学习内容、训练方法和感悟等。在日常的学习中,他积极努力并踊跃参与法国讲师的理论与实践环节,得到了法方讲师组和全体学员的高度评价和认可。

闫杉老师表示,虽然本次赴法留学只有短暂的3个月时间,但所有学员都在足球理念、理论知识、教学实践等方面收获颇丰。回国后,他会深刻总结,积极分享,真正把国外先进的教学、训练方法融入到日常的课堂教学实践中,通过足球这种育人手段,培养一批热爱足球、全面发展的优秀人才。

闫杉老师简历:闫杉,男,汉族,中共党员,毕业于陕西师范大学运动训练专业,本科学历。亚足联C级教练员,国家二级足球运动员,国家二级足球、田径、篮球裁判员,2015、2016年度陕西省优秀足球教练员。曾多次代表陕西省参加全国U系列足球赛。2016年带队参加陕西省青少年校园足球联赛高中组总决赛获得第四名,参加陕西省第十一届中学生运动会获得足球项目季军。2016年国家公派以中国校园足球教练员身份赴法留学。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:吕欣怡 【打印文章】