您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

渭南初级中学师生在央馆“中国梦—行动有我”活动中斩获两项全国大奖 三项省级奖项

来源:渭南市教育局   发布时间:2017年01月11日 22:01:23 点击数: 字体:

由教育部基础教育一司主办,中央电教馆承办的“中国梦--行动有我”2015年全国中小学生微视频征集展播活动经过各地逐级推荐,专家评审,渭南初级中学学生陈怡君的微视频作品“逐梦女孩陈怡君”荣获全国中小学生微视频最佳剪辑奖,杨晓庆老师获最佳指导奖。此外,学生张雨萌的作品“绽放的梦想”、薛怡心的作品“追梦女孩薛怡心”以及陈怡君的“逐梦女孩陈怡君”喜获省级精品微视频奖项。

据了解,中央电教馆组织的“中国梦—行动有我”2015年全国中小学生微视频征集展播活动,是通过微视频这一青少年喜闻乐见的方式,让学生结合课堂学习、实践活动及生活实际,用自己的眼睛去观察和感知周围的世界。全市在线推荐 100 件作品到省上,经统计渭南市获得部级精品微视频 20 件,其中最佳创意奖 4 件,最佳剪辑奖 2 件,获得省级精品微视频 75 件。

该校将以此次活动为契机,进一步加强德育工作,推动培育和践行社会主义核心价值观长效机制建设。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:吕欣怡 【打印文章】