您现在的位置: 教育新闻>> 国内教育新闻

国内教育新闻

陕西省委教育工委理论学习中心组开展第11次集体学习

来源:省教育厅网站   发布时间:2021年09月10日 09:09:35 点击数: 字体:

2021年9月3日上午,陕西省委教育工委理论学习中心组进行第11次集体学习,省委教育工委书记王建利主持会议。

会议传达学习习近平总书记在西藏自治区考察期间、在河北承德考察、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、在中央政治局第三十二次集体学习、在主持召开党外人士座谈会、在中央民族工作会议、在主持召开中央全面深化改革委员会第二十一次会议时的重要讲话精神以及习近平总书记给“国际青年领袖对话”项目外籍青年代表的回信,还学习了习近平同志《论中国共产党历史》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》有关节选内容。

王建利指出,全省教育系统要及时跟进学习习近平总书记最新系列重要讲话精神,密切关注民族工作中教材、宗教、宗教研究等与教育领域相关的问题,在开展民族教育中更为注重中华民族多元一体的民族特性,讲好中华民族的责任、国家的责任。省委教育工委、省教育厅直属机关青年干部要身入基层、深入实践、调查研究、去粗存精,提升工作效率、切实解决问题。

王建利强调,要抓好开学初期各项重点工作,强化“十四运”和残特奥会的组织协调,慎终如始做好常态化疫情防控,时刻注意防范极端天气等重大安全风险,抓好各项教育政策落实落地,确保各级各类学校校园安全。

王建利要求,要毫不松劲地抓好党史学习教育,按照既定学习安排,持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。对标中央和省委要求部署,全力抓好高校和直属机关党史学习教育,着力推进专题组织生活会查摆问题的整改落实,广泛开展四史宣传教育,加快“办好人民满意教育”实践活动推进步伐,切实把难事办实、把实事办好。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:郝士挺 【打印文章】