您现在的位置: 教育新闻>> 国内教育新闻

国内教育新闻

陕西省2021年度教育督导工作推进座谈会召开

来源:省教育厅网站   发布时间:2021年07月27日 15:07:19 点击数: 字体:

2021年7月23日上午,陕西省政府教育督导委员会办公室组织召开陕西省2021年教育督导工作推进座谈会。省政府教育总督学王恒斌出席并讲话。

会上,各设区市政府教育督导机构和杨凌示范区教育局紧紧围绕深化教育督导体制机制改革、县域义务教育优质均衡发展和学前教育普及普惠创建、县级政府履行教育职责评价暨市县党政领导履行教育工作主体责任督导考核,以及教育督导工作中的难点和下一步工作打算作了汇报与交流。省政府教育督导委员会办公室安排部署了2021年下半年全省教育督导重点工作和重点任务。

会议指出,2021年是“十四五”开局之年,是建党100周年,也是深化教育督导体制机制改革的关键之年,各级各类政府教育督导机构要改革创新教育督导工作,找准着力点和突破点,教育改革发展的重点、难点在哪里,教育督导工作就跟进到哪里,力促教育督导“长牙齿”,推动解决重大教育问题,以加倍的努力和成效推动教育督导事业迈上新的台阶。

王恒斌指出,2021年已经过半,各市区在推进教育督导工作中也取得了显著成效,“长牙齿”导向的教育督导新格局初现端倪,但是2021年督导工作的任务仍然特别重,深化教育督导体制机制改革和国家“双创”任务也对我们的工作提出了新的更高要求。王恒斌要求,各级各类教育督导机构要不待扬鞭自奋蹄,继续抓好年度任务的推进与落实。一是提高认识,增强督导的使命感;二是不折不扣落实教育督导体制机制改革意见;三是全面落实国家“双减”和“五项管理”任务;四是扎扎实实做好政府履行教育职责评价工作;五是推进县域义务教育优质均衡发展创建;六是稳步推进县域学前教育普及普惠督导评估;七是确保督导问责真正落地。

会议由省政府教育副总督学、省政府教育督导委员会办公室主任刘白燕主持,省政府教育督导委员会办公室全体人员、省教育质量评估与经费事务中心主要负责人,各设区市人民政府教育督导机构、杨凌示范区教育局总督学、督导室主任或教育督导工作负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:郝士挺 【打印文章】