您现在的位置: 教育新闻>> 国内教育新闻

国内教育新闻

省委教育工委省教育厅召开第二批主题教育整改落实推进会

来源:省教育厅网站   发布时间:2019年11月15日 14:11:33 点击数: 字体:

2019年11月8日下午,陕西省委教育工委、省教育厅召开第二批主题教育整改落实工作推进会,会议认真贯彻落实中央和省委最新要求,交流推进情况,分析存在问题,进一步推动整改落实工作走深走实,确保主题教育取得实实在在成效。

省委教育工委书记董小龙强调,主题教育已经进入冲刺阶段,要结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,不断提高深入学习贯彻习近平中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉,聚焦解决突出问题抓整改,以更加昂扬的姿态打好主题教育“攻坚战”。一是进一步提高政治站位,确保主题教育善始善终、善作善成。要持续深化思想认识,强化理论武装,推动责任落实,在总结研判前期工作基础上,深入细致查漏补缺,不断增强学习的针对性和实效性,坚持高标准、严要求,确保各项重点措施落到实处。二是进一步突出问题导向,以自我革命的勇气推动整改落实见底见效。要切实回应师生关切,注重联动结合,狠抓整改落实,贯彻四中全会精神,健全制度机制,抓住师生群众反映最强烈、最突出的问题,深刻剖析根源,逐项整改落实,扎实推进教育治理体系和治理能力现代化。三是进一步强化政治体检,从严从实开好主题教育专题民主生活会和组织生活会。要紧扣学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,切实防止不严不实,打牢开好专题民主生活会的思想基础,提振干事创业的正能量、精气神,真正把专题民主生活会作为一次政治体检落细落实。

省委主题教育巡回督导组成员、省委组织部二级巡视员王金安指出,省委教育工委、省教育厅抓整改落实工作起步早、思路清、重实效、有担当,工作进展良好。对进一步做好整改落实工作,他提出四点具体要求,一要继续紧盯专项整治,坚持项目化推进、清单式管理,逐条逐项抓好落实。二要增强针对性和实效性,围绕坚持党对高校的全面领导,坚持边学边查边改,让群众深刻感受到主题教育成效。三要做好上下联动,第一批单位与第二批单位搞好衔接,确保整改问题得到有效解决。四要按要求把各项规定动作做到位,高标准、高质量开好专题民主生活会和组织生活会,确保主题教育取得实实在在的成效。

会上,省委教育工委、省教育厅主题教育巡回指导组7位组长分别汇报了工作开展情况,梳理了各单位检视问题、整改落实工作进展情况,并就深入推进主题教育落实落细提出了针对性措施。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:郝士挺 【打印文章】