您现在的位置: 教育新闻>> 国内教育新闻

国内教育新闻

陕西省委教育工委省教育厅举行教育行政执法证颁证仪式

来源:省教育厅网站   发布时间:2019年10月14日 08:10:11 点击数: 字体:

2019年10月12日,陕西省委教育工委、省教育厅举行教育行政执法证颁证仪式。省委教育工委书记董小龙出席并讲话。省委教育工委副书记、省教育厅厅长王建利传达学习中央会议精神,宣读《陕西省行政执法人员基本行为规范》。省委教育工委委员、省教育厅副厅长王紫贵主持颁证仪式。

会上,王建利传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神和陕西省委书记胡和平在省委全面依法治省委员会上的讲话精神,宣读《陕西省行政执法人员基本行为规范》。董小龙、王建利为123名行政执法人员颁发行政执法证,王建利监誓、123名行政执法人员面对国旗国徽向宪法作了庄严宣誓。

董小龙从“提高认识,增强使命感责任感”“坚持依法行政,推进教育改革发展”“加强教育行政执法,推进教育法律和政策落实、办好人民满意教育”三个方面讲了具体意见。他要求,全体人员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实依法治国和依法治省各项部署要求,勇于担当,敢于作为,加快推进依法行政、依法治教、依法治校进程,努力提高教育治理体系和治理能力现代化水平,为推进依法治教和法治陕西建设作出新的贡献。

省委教育工委、省教育厅领导,全体教育行政执法人员和机关干部及直属单位主要负责人参加颁证仪式。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:郝士挺 【打印文章】